manuale di alimentazione

MANUALE DI ALIMENTAZIONE PSICOSOMATICA

Il nuovo concetto di alimentazione secondo l’approccio biochimico, cognitivo e culturale, emotivo e affettivo e la sua relazione con i bisogni umani.

69 pagine

psicosomatica

PSICOSOMATICA E ALIMENTAZIONE

Introduzione all’analisi psicosomatica alimentare e alla consulenza dietetica che segue l’approccio psicologico.

12 slide

alimentazione e emozioni

ALIMENTAZIONE ED EMOZIONI

La relazione tra il sistema neuro-ormonale, lo stile di vita e l’alimentazione con specifico riferimento all’azione delle emozioni sull’intero sistema.

46 pagine

alimentazione psicosomatica

ALIMENTAZIONE PSICOSOMATICA

Il manuale di base che illustra i rapporti tra psicosomatica e alimentazione: proprietà intrinseche ed estrinseche degli alimenti, la personalità degli alimenti e il potere terapeutico degli alimenti.

103 pagine

formazione psicobiologica

ALIMENTAZIONE PSICOSOMATICA E FORMAZIONE PSICOBIOLOGICA

Il valore nutritivo e informativo degli alimenti, la cronobiologia alimentare, le combinazioni alimentari e gli alimenti che condizionano gli stati d’animo.

57 pagine

autocontrollo e comportamento alimentare

AUTOCONTROLLO E COMPORTAMENTO ALIMENTARE

Il concetto di priming e di mastery nel comportamento alimentare e la relazione di esso con l’ambiente.

26 slide

chimica

CHIMICA DEL CARBONIO E VITA ORGANICA

La lezione di livello universitario che illustra in maniera chiara e dettagliata le caratteristiche della chimica organica d base.

30 slide

manuale dietologia

COMPORTAMENTO ALIMENTARE E DIETOLOGIA

Il manuale illustra la fondamentale differenza tra la cura dei disturbi del comportamento alimentare di competenza medica e la gestione del comportamento alimentare come stile di vita in senso naturopatico.

36 pagine

diete

DIETE RESTRITTIVE E PSICOSOMATICA

Schede pratiche per la formazione in scienze del benessere con riferimento alla psicobiologia del comportamento alimentare.

28 slide

emozioni

LE EMOZIONI

Presentazione neuroscientifica del significato evoluzionistico delle emozioni, dei circuiti e delle relazioni neurali coinvolte, della loro espressione e riconoscimento.

48 slide

emozioni 2

LE EMOZIONI 2

Approfondimento in materia di emozioni primarie e secondarie e differenze con stati d'animo e sentimenti.

26 slide

schede frutta

FRUTTA - SCHEDE

Caratteristiche psicosomatiche dei singoli frutti più comuni e interpretazione del loro significato secondo l’approccio psicosomatico.

32 slide

schede verdura

VERDURA - SCHEDE

Caratteristiche psicosomatiche delle verdure e ortaggi più comuni e interpretazione del loro significato secondo l’approccio psicosomatico.

51 slide

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo.